Обезболивание при эпиляции

Эпиляция особенно для новичков - дело волнительное

Эта процедура, особенно в деликатных зонах, не всегда связана с приятными ощущениями. Но не стоит забывать о том, что существует достаточное количество средств, способных эти болевые ощущения уменьшить.

Крем “Light Dep”

Light dep – это комбинированный препарат для местной анестезии кожных покровов, применяемый перед проведением косметологических процедур, которые сопровождаются сильными болевыми ощущениями.

В верхнем слое кожи – эпидермисе – содержится около 95% чувствительных нервных окончаний. Крем Light dep воздействует только на эпидермис, а, следовательно, блокируется основная часть болевых рецепторов. Однако уникальность крема состоит в том, что при его применении сохраняется чувствительность кожи к внешним раздражителям – таким, как прикосновение, перепады температуры.

Лидокаин, 10% спрей

За 3 –3.5 часа до шугаринга кожу необходимо обработать средством и обмотать пищевой пленкой. Если со слизистых препарат всасывается достаточно быстро, то через кожу лидокаин проникает плохо.

Часто обезболивание при эпиляции области бикини от спрея с лидокаином основано на эффекте плацебо, когда пациент уверен, что препарат поможет, и эта уверенность помогает ему уменьшить чувствительность к боли.

Крем “Эмла”,5%

Обезболивание при использовании крема Эмла 5% даёт неплохой эффект, если средство нанести тонким слоем, а сверху примерно на час наложить пищевую плёнку. Дополнительно втирать крем Эмла не нужно. Болевые ощущения будут менее острыми.

Обезболивающие таблетки

Для обезболивающего эффекта можно выпить обезболивающие таблетки типа: темпалгин, найс, нурофен, и пр. Однако, внимательно читайте инструкции, противопоказания и проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Если вы делаете эпиляцию в первый раз, знайте, что после нескольких (регулярных) процедур болевые ощущения сами собой станут меньше.

3 ответов

  1. admin
    Lorem ipsum dolor sit amet
    • admin
      Etiam dictum egestas rutrum. Aenean a metus sit amet massa
  2. admin
    Sit amet ipsum